martes, 11 de febrero de 2014

Rescatados 19 perros que vivían con un presunto maltratador en Sabadell

Tras la denuncia interpuesta por el Partido Animalista fueron rescatados 19 perros que vivían con un presunto maltratador en Sabadell. PACMA exige agilidad a las autoridades para el rescate de los perros que todavía permanecen allí.
Rescatados 19 perros que vivían con un presunto maltratador en Sabadell
El Partido Animalista – PACMA denunció la semana pasada ante la URMA (Unidad Regional de Medio Ambiente), perteneciente al cuerpo de los Mossos d’Esquadra, la situación en la que se encontraban 25 perros en un recinto vallado a las afueras de la población de Sabadell (Barcelona).
Los animales se encontraban hacinados, en condiciones higiénico-sanitarias totalmente deficientes, sin ningún tipo de control veterinario y bajo la custodia de un hombre que presuntamente los bañaba en salfumán (disolución acuosa de cloruro de hidrógeno, muy corrosivo y ácido) y les apaleaba (hecho que pudieron presenciar miembros del PACMA).
Algunos voluntarios consiguieron que el hombre cediera tres animales, y la intervención de la URMA permitió que 16 más de los 25 perros fueran rescatados con vida (uno de los cachorros fue hallado muerto). Cinco de ellos permanecen todavía en el recinto privado del presunto maltratador, ya que la unidad de los Mossos d’Esquadra no quiso decomisarlos.
Desde el Partido Animalista manifestamos nuestra disconformidad con tal decisión y pedimos a la URMA y al Ayuntamiento de Sabadell que retiren de forma inmediata al resto de animales, que corren grave peligro en manos de una persona denunciada por maltrato animal, y solicitamos que el denunciado sea incapacitado para la tenencia de animales.
Los perros rescatados tienen un estado de salud delicado, y alguno permanece todavía ingresado. Varios de los cachorros fallecieron. Actualmente se encuentran en diferentes protectoras de la provincia y en casas de acogida hasta su total recuperación.
El Partido Animalista quiere agradecer la colaboración de la Fundación Altarriba, de la Fundación FAADA y de todas las asociaciones y colaboradores que han ayudado en el caso, haciendo posible el rescate y reubicación de los perros. PACMA seguirá luchando hasta conseguir que todos los animales sean rescatados de ese lugar.

CATALÀ

El Partit Animalista – PACMA va denunciar la setmana passada davant la URMA (Unitat Regional de Medi Ambient), pertanyent al cos dels Mossos d’Esquadra, la situació en la que es trobaven 25 gossos en un recinte vallat a les afores de la població de Sabadell (Barcelona).

Els animals es trobaven amuntegats, en condicions higiènic-sanitàries totalment deficients, sense cap tipus de control veterinari i sota la custòdia d’un home que presumptament els banyava en salfumant (dissolució aquosa de clorur d'hidrogen, molt corrosiu i àcid) i els apallissava (fet que van poder presenciar membres del PACMA).

Alguns voluntaris van aconseguir que l’home cedís 3 animals, i la intervenció de la URMA va permetre que 16 més dels 25 fossin rescatats amb vida (un dels cadells va ser trobat mort). Cinc d’ells es troben encara al recinte privat del presumpte maltractador, ja que la unitat dels Mossos d’Esquadra no els va voler decomissar.

Des del Partit Animalista manifestem la nostra disconformitat amb tal decisió i demanem a la URMA i a l’Ajuntament de Sabadell que retirin de forma immediata la resta d’animals, que corren greu perill en mans d’una persona denunciada per maltractament animal, i sol•licitem que el denunciat sigui incapacitat per a la tinença d’animals.

Els gossos rescatats tenen un estat de salut delicat, i algun es troba encara ingressat. Varis cadells van morir. Actualment es troben en diferents protectores de la província i cases d’acollida fins la seva recuperació total.

El Partit Animalista vol agrair la col•laboració de la Fundació Altarriba, de la Fundació FAADA i de totes les associacions i col•laboradors que han ajudat en el cas, fent possible el rescat i reubicació dels gossos. PACMA seguirà lluitant fins aconseguir que tots els animals siguin rescatats d’aquell lloc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario